Скоро осень

Загрустила ива и сирень.
Зачастили серебристые дожди.
Всё короче и тоскливей новый день.
Скоро осень. Золотую осень жди.

Закраснелись спелые плоды,
И мотор комбайна застучал.
Отцветут последние цветы -
И окутает осенняя печаль.

Во дворе моём берёза унывает,
То заплачет под окном, то что-то спросит.
Ну а клён ей с грустью отвечает:
- Скоро осень, дорогая, скоро осень...
29.05.2004


Рецензии