***

Боль пронизывает насквозь,
Выползает из темноты.
Я хочу, чтобы мы не врозь,
Но опять убегаешь ты.


В тайнике надежд моих
Не найти уже ни одной.
Неужели для нас двоих
Не найдётся нигде покой?


Сколько можно ещё искать?
Тот, кто ищет, – всегда найдёт?
Любит будущее нас пугать.
Но идти – только лишь вперёд.


Ополчились все – сил уж нет.
Им осталось меня распять.
Может, бросишь? Ведь столько лет
Тяжело эту ношу таскать.


Что тебе с неё выгоды, толку?
На дворе ХХІ век.
В наше время и хлеба корку
Просто так не отдаст человек.


Ну, а ты бескорыстно (зачем же?)
Бережёшь никому не нужное.
Давай будет пусть всё, как прежде –
Не любовь, а хотя бы дружба?


Я исчезну. Клянусь, испарюсь,
Чтобы твой не нарушить покой.
Ты счастливее будешь пусть,
Не деля своё счастье со мной.


Рецензии