Две женщины на завалинке

Перед серою сталинкой
на скамейке-завалинке
сидит бедная женщина,
сединою увенчана,
ну а с нею подруженька,
словно в жизни отдушинка,
они взглядами острыми
сверлят девушек с косами,
и парней с самокатами,
с шевелюрой кудлатою,
и всех праздно гуляющих,
злобу в них вызывающих.

На богатых айтишников
просят кару Всевышнего,
чтоб на их гироскутерах
синяками раздутые
они падали-ездили
и страдали болезнями.

Они ждут справедливости
в своей дерзкой сварливости,
но при взгляде начальницы
переходят в молчальницы,
скромно ей улыбаются,
краской щёк покрываются,
любят хитрых чиновников,
настоящих полковников,
за их виллы далёкие,
за заборы высокие.


Рецензии