Ноябрь

Ноябрь. Желаний - никаких.
То - осени печать.
И оплывает край строки,
Как тусклая свеча.

И дождик, маленький злодей,
Над стынущим прудом.
А от идей, как от людей,
Зашторен мозг и дом.

Я - не у дел, я - ни при чем,
Нельзя будить, я - сплю!..
Но только вдруг в мое плечо
Толкнулся птицы клюв.

Она к щеке тихонько льнет,
Не глядя на экран.
«Я совершила перелёт
Из дивных дальних стран!

Ты не смотри, что я пока
Немножечко слаба.
Но я - та самая строка,
Что победит раба.

Раба насмешек и причуд
Тех, с кем не по пути.
Ты думал, что надолго тут?
А я скажу: «Лети!»

Неси дровишки из сеней,
И утеплим твой дом,
А все старанья стать умней
Оставим на потом.

По всей земле мело, мело...
Да что тут говорить!
Иди к столу, возьми стило,
Осталось - воспарить!

Пойдём с тобой к руке рука,
И что нам ветра плеть!
Ведь это я - твоя строка!
ТВОЯ строка, заметь!»

...Затеплит в печке огонёк,
Протрет крылом стекло...
А мне-то было невдомек,
Что в ноябре - светло.

2:46, 12 ноября, Вырица, 2018 г.


Рецензии