Сержант Иванов

Расскажу я вам два слова
Про сержанта Иванова,
Тут о нем молва идет по городу,
Девяностых отголосок,
Был Владимир отморозок,
Да еще отбитый на всю голову.

Небольшого он был роста,
Крупный, крепкий, но не толстый,
Конституцию имел он прочную.
Чтобы тут не посадили,
Или просто не убили,
После школы в армию, на срочную,

На гражданке хулиганство,
Наркомания и пьянство,
Мусорские козни, задержания,
А в рядах РА спокойно,
На Кавказе шла не стройно
Первая чеченская компания.

Воевал сержант исправно,
Бой жестокий вел забавно.
Да, чего питать еще иллюзии,
Сдохнуть на войне не долго,
От гранатного осколка
Получил он первую контузию.

Там и госпиталь, санчасти,
Был Вован у смерти в пасти.
С ней провел он встречу, к слову, очную.
Позади уже больница,
Но покой нам только снится,
Он остался после на сверхсрочную.

Тут отмечу, запятая,
Шла чеченская вторая,
Вот такое было безобразие,
Будто повесть анекдота,
Вове из гранатомета
Прилетела в голову оказия.

Тело цело, не поломан,
Но со службы комиссован,
Крепкий парень, но контужен сызнова.
Тут для пенсии гаранта,
Ему дали лейтенанта,
Это все, чем поощрен отчизною.

На гражданке Вова квасил,
Да и всяко безобразил,
Хулиганил, дрался так неистово,
Словно, что лишён рассудка,
Две контузии не шутка,
Это же психопатия чистая.

Как-то раз имел досаду,
Гастарбайтеров бригаду
Наказал по правде, как положено.
Семерых ждала больница,
Вова бил ногами в лица,
Будто воевал всё, завороженно.

Вова слыл грозою местной,
Парень правильный и честный,
Так вот убежала нитка в сторону,
Надо бы остановиться,
Но герою не годится,
Унывать и вешать на бок голову.

Разлилась весною Волга,
Так прожить не можно долго,
Кабаки не будут в радость смрадные.
Молодые отморозки,
Прессанули  Вову жестко,
И забили насмерть беспощадные.

31.07.19.


Рецензии