Щенячьи мысли

Сижу в углу с поникшим носом,
Веду глазами диалог,
Задал бы пару я вопросов,
Коль разговаривать бы мог.

Подумаешь! Нагадил в тапки!
Ну, век живи и век учись,
А Вы орали, будто схватки
У Вас внезапно начались.

А это вот на что похоже?
За что я вылетел с крыльца?
За то, что я на Ваше ложе
Принес Вам дохлого птенца?

Вчера слегка погрыз Вам "туфель",
Не зная о его цене.
Я  намекал: последний трюфель
Достаться должен был бы мне.

Уже хотел просить прощенья,
Виляя преданно хвостом,
Но, исчерпав свое терпенье,
Погнался с лаем за котом.

Китайская разбита ваза,
Упала люстра с потолка...
Вы, помнится, сказали фразу:
"Ведь он же маленький пока".

И говорят, что вы в ответе
За тех, кто вами приручён,
Но взбучка всё-таки мне светит...
Сидеть в углу я обречён.


Рецензии