Я буду наблюдателем

Я буду наблюдателем, пока я рядом с вами –
И добрыми, и светлыми, и мрачными людьми.
За мыслями, за вашими словами,
За взглядами на ваш реальный мир…

Я буду наблюдателем за нашими страстями,
Привычками, пороками, что возбуждают плоть,
Рассудок, подавляя новостями,
И ближнего пытаясь уколоть…

Я буду наблюдателем за собственной душою,
За разумом, что иногда беспечно лжив и глуп,
Когда всё делит на своё, чужое,
Невольно открывая сердце злу…

Я буду наблюдателем за этим вечным небом,
Что сотворило землю, воду, горы и леса…
Банально жить одним насущным хлебом,
Когда нас ожидают небеса…


Рецензии