Псалом 16

Дает Господь нам искушенья
Для испытания  сердец.
Но праведник лишен сомненья,
Не грешен мыслью я, Отец.

Идя дорогою страданий,
Не лгу наперекор судьбе,
Жду от Тебя лишь светоч знаний,
Крепя шаги в пути к Тебе

И слыша моих мыслей стоны,
Хранишь меня ты словно око.
Я пред врагами непреклонен,
Не внемлю ложным я пророкам.

Противники Твоей десницы
Враждебны для моей души,
Коварнее голодной львицы,
Таятся в гибельной тиши

Их плоть толкает в беззаконье,
А чрево убивает ум.
Ввергаясь в нечестии зловонье,
Себя лишают чистых дум.

Идущий же Твоей дорогой,
Уйдет от суетных утех,
Он станет праведным и строгим,
Земной покинет его грех.

И лик далекий Твой и близкий
Насытит душу всю мою.
В немеркнущем сиянье чистом
Десницу ниспошли свою.


Рецензии
"И лик далекий Твой и близкий
Насытит душу всю мою.
В немеркнущем сиянье чистом
Десницу ниспошли свою."- Молитва! Аминь!

Екатерина Глинских   04.06.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.