Бессонница

Ничего нет на свете прекрасней,
Чем за ночью в окно наблюдать.
Без людей за окном так красиво,
Без людей за окном - благодать.


Я раздвину тихонько шторки,
Бледно-жёлтую встречу луну.
У бессонницы привкус горький,
Он с луною уйдёт поутру.


Выйдут люди на тихие улочки,
Побредут, хмурые, по делам.
И зима в костюме Снегурочки
Всем устроит метель иль туман.


И поедут злые водители
В тот туман по скользким дорогам.
Поспешат деловые родители
С малышами к яслей порогам.


Все, не выспавшись, будут трудиться
И всё будут правильно делать.
Я усну. Будет ночь мне сниться,
И мешать будут спать соседи.


Неспокойные закричат птицы,
И залают собаки где-то...
Это ночью совам не спится.
Днём мы можем проспать до обеда.


Уж откроются все магазины,
Поспешит в них народ суетливо...
И никто никогда не узнает,
Как же ночью бывает красиво.


Рецензии