Без названия

Я вижу, как мелькает шум
И отраженье звезд в глазах.
Мне не приходишь ты на ум.
Нет ничего в моих мечтах.


Уже не плачу, не боюсь.
Пусть блик в глазах от звезд пустых
Расскажет правду наизусть
Про нас, про вас, про всех - про них.


Пусть он не прячет, не таит
Красивых слов и длинных фраз.
Пусть тень под солнцем закипит,
Пускай расколется алмаз.


Я вынесу все. Я смогу.
Я столько бед уже смогла.
Скажи мне только: «Помогу».
Мне так нужны твои слова.


В кровавом зареве огней,
В кроваво-красной крови вен
Я встречи все искала с ней,
Я пробивала бетон стен.


Рвала я душу на куски,
Рвала я тело от обид...
Ну, почему замки крепки?
И выход наглухо забит.


Я замертво теперь лежу
И вижу, как мелькает шум,
На отраженье звезд гляжу.
Ты не приходишь мне на ум.


Мелькает в памяти мой двор:
Подъезд, качели, пьяный свист.
Потом - больничный коридор.
Потом - пустой и белый лист.


Потом - бетонная стена,
Глухое толстое стекло...
И в целом мире я одна,
Но с миром - целое одно.


Спрячь эти мысли в голове,
Спрячь слезы, кровь, дыханье, чувства.
Не слышен шум тебе и мне.
Рассвет. Туман. На небе пусто.


Рецензии