Дождём напомнено-накапано...

Дождём напомнено-накапано,
когда он посмотрел в окно
туманным вечером, по-зябкому:
темно, но видишь - как кино.

Вниманье за окно заманено,
из комнаты уютной - в стынь:
бродить понуро сердцем раненым,
промокшей совестью, босым.

И, как давно, любовь фальшивая
улыбкой губы жжёт твои,
и верят ей, и до обры'ва вниз
ведёт открытие той лжи.

С водою капли крови смешаны,
с водой душа, не просушить
ни полотенцем, ни одеждами,
и от зонта один лишь вид.

Ты дождь любил, забыть бы кро'вь его,
что он - с бедою за одно,
ложь отменить, с её чудовищем,
но проще - замостить окно.

Уйти, прогноз погоды выслушав,
в подвал, где не достанет дождь,
но не укроешься от истины -
стучит дождь: "смерть-ложь-дождь-смерть-ложь..."
...-11.08.2019


Рецензии
Великолепно! Очень понравилось!
С уважением))

Владимир Филюрин   06.03.2021 20:52     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Дождь вдохновляет...

Металлозвезда   07.03.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.