Табор

Зажигает вечер огоньки
И прохладой тянет от реки.
Вслед за путеводною звездой
Табор наш уходит кочевой.

Дышится свободно и легко.
Катятся кибитки далеко.
Только слышно в сумраке ночей –
Стук копыт да ржанье лошадей.

Тонкая и смуглая рука
Полог ситцевый приподняла,
Блеск очей сродни звезде ночной,
Песня вольная летит стрелой.

Мчится табор в полуночной мгле,
Ничего не держит на земле.
А поутру солнышко взойдёт –
Табор в небо дымкой уплывёт.


Рецензии