Порт

Морские волны камни обнажают,
заходят в воду длинные причалы.
От пристани суда спешат отчалить,
береговой маяк их провожает.

Кипит работа в доках, для ремонта
лебёдками выравнивают судно.
А кранов незатейливый рисунок
виднеется на фоне горизонта.

Погрузка и разгрузка, ни минуты
для отдыха, работа без отрыва.
Воды морской лазурной переливы,
как изумруды, украшают бухту.

И воедино порт объединяет
стихии две - бушующее море
и твёрдость суши, чтобы их не ссорить,
гармонию и дружбу сохраняя.


Рецензии