Как измерить тишину?

Чем измерить тишину?
********************************

Что случилось,
То случилось,
Есть моя вина,
Только в доме поселилась
Тишина.
Днем полегче,
Всё же можно
Что-нибудь найти,
Побороться можно
С пылью,
Или подмести.
Вечером , конечно , хуже,
Вот один сижу.
Все труднее , тяжелея,
Сумерки переношу.
Вроде все, ну, как обычно
Никого не жду,
Печь разжег ,
Поставил чайник ,
На огонь смотрю.
Только как-то неспокойно,
Толком не пойму.
Как по плитке тротуара,
Мокрой я иду.
И несу в потертом ранце,
Я свою тоску.
Как-то раньше я не думал,
И не ожидал,
Не простая это штучка
Серая тоска.
Как репейная колючка
Очень цепкие она,
Зацепилась, лезет в душу
Забирается и в мозги.
Ворошит забытым прошлым,
Ощущением вины.
И вот с этим ощущением
Вечерами ты сидишь,
Вспоминаешь и вздыхаешь,
И конечно,понимаешь,
Может быть не так ты жил,
Что-то важное , возможно,
В жизни упустил.
Все , что поздно, бесполезно
Каждый вечер ворошить,
Ничего нельзя исправить ,
Ничего не изменить.
Что случилось , то случилось ,
Значит суждено,
Остается все, как прежде,
Одиночество мое,
Полумрак и непогода,
Запотевшее окно.
Ветви голые рябины,
Моросящий дождь уныло,
Невеселая картина,
Не меняется она,
Не сегодня, и не завтра ,
И конечно не вчера .
Ходит , бродит по квартире
Тишина.
Заложила она уши,
Только режет она душу ,
И становится не выносимо,
Ждать вот эти вечера.




















.


Рецензии