Мелькала жизнь - и вдруг остановилась

Мелькала жизнь – и вдруг остановилась,
И можно встать и дух перевести,
И бездна не страшит в конце пути,
И муки отменила Божья милость.
     Сбылось все то, что прежде только снилось,
И виден брег, куда теперь грести,
И к гибели уныло не брести,
И все, что душу мучило, забылось.
     Немецких весей новый пешеход,
Я постигаю улочек сплетенье,
Чужой брусчатки пробую настил;
     Иной дорогой жизнь моя идет,
Другое мне подарено рожденье,
И новый жребий – тот, что сердцу мил.

<Айфель, 14.11.2014>


Рецензии