Правнучка

взрослеют дети... дедушки стареют
во взглядах, лицах, временах,
лишь правнуки собою старость греют,
и «ох!» бывает, и конечно «ах!»
мы матерели в СССР (и мы, и дети) ...
покамест возводили «Коммунизм»,
родились внуки (мальцы лихолетья),
надели памперсы и шасть в «Капитализм» ...
и как-то буднично всё было, повседневно,
мужали, матерились... и росли...
потом «стабильность», точно иль наверно,
но внуки разродились... как смогли
(в смысле работа, ипотека,
стол, стул, кровать... естественно в кредит,
то вниз, то вверх по линии успеха...)
а нам веленье времени велит,
мол, жили были дед и баба...
а коли жили, значит надо!
мы с правнучкой моей партнёры
и в «Гуси-гуси...» в «Бэби-бум» ...
наглеют детства сутенёры,
взвинтили цены, фантазёры,
но мы играем... в что придёт на ум...
и ум за разум не заходит,
и правнучка довольна вроде...


Рецензии