Думы кошки пуськи

4е место в конкурсе "С Днём кошек..." http://www.stihi.ru/2019/08/25/8820


Кошка Пуська полна
«Кошкопуськиных» дум –
Посмотрела она
Передачу про пум
И запомнила из передачи:
Пума - хищник семейства КОШАЧЬИХ.

Промяукала Пуська,
Смотря в зеркала:
«Несомненно, достойная
Кошки родня.
Как сказали вчера в передаче,
«Пума – хищник СЕМЕЙСТВА кошачьих».

«Навещу по-соседски
Дворовых я псов,
Расскажу про грозу
Горно-хвойных лесов.
Пусть относятся к Пуське иначе –
Пума - ХИЩНИК семейства кошачьих».

Рядом с кошкой сидел
Попугай Какаду.
«Пуська! – он прокричал –
Я с тобой не пойду!
Дали ясно понять в передаче:
ПУМА – хищник семейства кошачьих.

Пума – хищник,
А ты – просто кошка.
Твой удел –
Молоко пить из плошки».

Август 2019г.


Рецензии
Помню это стихотворение, оно мне ещё на конкурсе понравилось! Весело, забавно и познавательно! Спасибо за думы кошки Пуськи, Настя! С теплом,

Тамара Второва   01.11.2019 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Его было интересно сочинять) И оно одно из любимых моих)

Анастасия Юрьевна Антонова   02.11.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.