Находчивая муха

         Сказка.
Попалась Муха в паутину.
Жужжит, не вырвется ни как.
Зовёт друзей своих на помощь.
- Братцы, попалась я, впросак!
Прошу, родные помогите,
Освободите вы меня.
Погибну, сгину, пропаду я,
Не встретив завтрашнего дня.
Услышав крик своей подруги,
Тут всполошилась мошкара.
Но что же сделать она сможет?
А делать что-то уж пора.
Она и так и сяк летает,
Над нею кружится юлой.
Освободить ни как не может.
Кто же поможет ей родной?
Паук - злодей, радости полон,
Завидев  лакомый обед,
Решил над Мухой поглумиться.
Пока желанья кушать нет.
- Ну что красавица, попалась?
Со мной, душою не криви.
Зачем залезла в паутину,
Давай, всю правду говори?
Муха от страха задрожала.
Не зная, что даже сказать.
Но, вдруг подумала, что надо,
Себя – саму ей выручать.
И успокоившись, немножко,
Будто, нестрашен Он ничуть.
Она пустилась тут на хитрость.
Решив злодея обмануть.
В ответ ему, она: - Друг милый.
Так рада видеть я тебя!
Ведь я готовилась к свиданью,
С тобою, веришь ли, три дня.
С подарком в гости прилетела.
В обитель славную, твою.
Прошу, уважь меня, друг милый.
Тебе станцую и спою.
А ты смотри и наслаждайся.
Поглаживая свою плешь.
А как закончится концерт мой,
Возьми меня, да тут и съешь.
Паук от речи вдруг, такой,
Расчувствовался, - Боже мой.
Распутал Он тут паутину,
Чтоб в красках видеть всю картину.
- Спасибо, вымолвила Муха.
Пройдясь вперёд с ним и назад.
Взглянув на Паука ухмылку.
Ах, как глаза его горят!
И вот она  песню запела,
Слегка над сетью поднялась.
От счастья, прочь не улетела.
А, Паука кружить взялась.
И, он весёлый и довольный,
От радости с ней ввысь взлетел.
И от нахлынувшего чувства.
Вдруг тоже вместе с ней запел.
А, Муха страх превозмогая.
Ей представился момент.
Взяла его и оттолкнула.
Исчерпан, был сей инцидент.
Паук свалился в муравейник.
Теперь, ему несдобровать.
И Муха про свою беспечность.
Ох, долго будет вспоминать.


Рецензии