У старой покосившейся ветлы

У старой покосившейся ветлы,
Что днём в реке свои полощет ветви,
Уткнувши лица в жухлую полынь,
Уснули до рассвета ветры.

Недвижна потемневшая вода.
На берегах не слышен гомон птичий...
Я понял в этот миг, что никогда
В душе покоя не достичь мне.


Рецензии