Август друг

Август — друг! Ну будь теплее,
Солнца в свете не жалея!
Улыбнись вокруг природе,
Что растёт на огороде…

Ближе станешь во сто крат!
Для Сибири ты, как брат…
Если нет, прости, товарищ,
Погаси же тьму пожарищ!

Напусти дождя с небес.
Словно чудом, сразу в лес.
И в угоду диким мишкам,
Соразмерно лей, не слишком!

А потом в конец правления,
Чтобы всем на удивление,
Ты услышишь, что прекрасен
Плодовитый, ярко красен!

По дороге встретишь осень
У берёз, осин и сосен…
С ветром милым поклонись,
Чем богатый, поделись!

«До свидания, — скажешь, — на год,
С угощением спелых ягод!»
Мир природы так устроен…
Ждём тебя! Ты будь спокоен!


Рецензии
Олег! Красивое, позитивное стихотворение, с большими надеждами на капризный, завершающий лето, месяц! Тепла и прекрасного августа! С уважением, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   15.08.2019 03:52     Заявить о нарушении