Лисенок

Вот оно, лето, с тобою играет,
Ты же в ответ - не грусти, не молчи.
Кто там сказал, что закат догорает,
Что за окном только дождик стучит?

Ветром дышать нам и не надышаться,
Тем, кто с зарей отправляется в путь.
Шепчет зайчонок, смешной и ушастый:
«Станешь взрослее, меня не забудь!»

Лето лисёнком крадётся по лугу,
Руку протянешь - поймаешь за хвост.
Лето и я, мы клянёмся друг другу
Не забывать, как смеются до слез!

Что тут скрывать: я взрослее не стану,
Видя, как белки на ветках шалят.
Чтоб пропитаться волшебную праной,
Руки раскину и - птицей - в поля!

Тёмные дни подступают внезапно,
Лист, догорая, дрожит на ветру...
Это случится не нынче, а завтра,
Значит, поярче букет соберу!

Поле желтеет сырою холстиной,
Как перекинуть из прошлого мост?
Лето, ты слышишь, о, лето, прости мне!
Снова лисёнка хватаю за хвост!
 
23:30, 2 июля, г. Пушкин, 2019


Рецензии
Эх, сложно поймать лисёнка за хвост! Быстро лето пролетело, но мы дождёмся следующего. Чудесное стихотворение: лёгкое, ироничное, красивое!

Галина Карпюк   31.08.2019 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Стихи тоже приходится ловить за хвост! Не успел записать - опоздал!

Ксения Зубарева   31.08.2019 22:02   Заявить о нарушении