Сборник четверостиший

         *****
Хоть на бумаге термин "Бл**ь"
Цензурой засекречен.
По жизни, может он "сиять"
Любою частью речи.
         
         *****
     Рабовладельцы опять надули.
     Босой, голодный смотрю на небо
     И вспоминаю слова бабули:
     "Того-шо, бл*ди, трудитсэ трэба!"

         *****
От счастья женщина вздыхает,
Увидев милого в окне.
Не пьёт, не курит, не гуляет, -
Его плюсы с частицей "не".
    
         *****
     Любовь и жизнь хотел отдать,
     Дарить улыбку мира,
     Любовь и жизнь не хочешь брать?
     Возьми хотяб квартиру.
         
         *****
Семь тысяч языков живых,
Сто тысяч преданных забвению.
Тургенев не оценит стих.
Родной язык "дорос" до фени.

         *****
     За нежный взгляд благодарю,
     Когда я целовал вас страстно,
     За ваше редкое –"Люблю."
     За ваше: "Ай.", "Ещё." и "Классно."

        *****

Наша Таня громко плачет.
Слёзы женские - обман.
И улыбку тихо прячет,
Собирая чемодан.

Пусть понервничает милый.
Надо дурака напрячь.
Мужа голосок унылый:
"Тише, Танечка, не плачь."

          *****
Опять орёт про маски репродуктор,
Нам не дадут задуматься в тиши:
Что мы скрываем яму для продуктов,
Подчёркивая зеркало души.

         *****
Когда я ем я, я глух и нем.
Когда я пью, молчат другие.
Бояться сволочи проблем.
Сидят глухие и немые.

Чего затихли, подлецы.
Пока я ел, вы так смеялись.
И щебетали, как скворцы.
А выпил, сразу обосрались.
         *****

Я из окна маршрутки, проезжая,
Заметил буквы, почерком не смелым.
Внимательно и вдумчиво читая.
Четыре слова, на заборе белом.

Короткое: "Люблю Тебя, Наташа!",
Улыбку умиления вызывало.
Но исправленье, в посвящении нашем
Сумбурных мыслей вызвало не мало.

"Наташа" перечёркнуто и "Катя"
Над именем грозою возвышалось.
Написанное, той же самой краской.
Разлучницей коварной представлялось.

Как Гамлет, автор мучился в сомнениях.
Сколь быстро Натали забыла горе?
Поднялось ли у Кати настроение?
Любовный треугольник... На заборе.
        *****


Рецензии