Прощание с зимой

Где; же белые крылья твои,
Неужели они почернели?
И устами погибшей зимы
Нам гричи на деревьях запели.

Вдруг смешались с углём и золой
Цвета снега первого перья.
И рыжели, напившись водой
От растаявших льдов приозерья.

И горели, пылая в лучах
Молодого, весеннего солнца.
И дрожали они на ветрах,
Словно капли росы на листочках...

... Хоть сверкали они будто лёд,
Ли;лось вьюжной молитвою пенье
Хоть летала ты ночью меж звёзд
В синеватом, лунном свеченье.

Ты взяла с пепелища угли!
Ты предалась чужому забвенью!
Ты порвала крылья свои,
Повинуясь дурному созвездью.

(Начало весны 2019 год)


Рецензии