Он может в церковь приходить...

Он может в церковь приходить,
Держать иконы в своём доме.
В духовных книгах находить
Особенную мудрость. Кроме

Того, что злится на людей,
Не оправдавших ожиданий.
Рычит порою, как злодей,
И холоден к чужим страданиям.

В комфорта жажду погружён.
Сам жаден и эгоистичен.
Сменил давно немало жён.
Но обвиняет всех в двуличии.

Такой - не в жизни во Христе. .
Он не знаком с долготерпением,
Не знает кротость в простоте,
Как и душевного смирения.

Он только хочет быть таким,
Кого не упрекнуть в безбожии.
Но праведен ли божий сын,
Что на духовном бездорожии?...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

11.08.2019


Рецензии