Дивный мир - часть вторая

Я - бездельник, тут отделы не видят пределов,
Как будто автопром уделал лоточника с телом.
Хоть солнце грело, но за дельными склоками село.
Я одолел на месте велопробег белым мелом.
Нелепый шанс, как будто б свет в декадансе угас.
Проводим газ лишь по югам - дисбалансный альянс.
Ты хочешь вызвать диссонанс, но здесь поздний сеанс.
Из взяток класс составим и запретим преферанс.
А что хотели вы? Тетеревов немерено.
Городничий поверил, но верный веер проверил всё:
Ветром весело веял он, тело сияло белым,
И вензель в бумаге мэрией
Тут нацарапать велено.
Красным цветом кожа засветилась, он, еле дыша,
Волосы взъерошил и поставил шалаш неспеша.
Тихими шагами пробежала в пожаре душа.
Шуганными взглядами окидывал блески ножа.
И в безупречной чистоте его разума, там,
Сломали прям напополам его вечный Ашрам,
Где чудеса внимали разным бессовестным ртам,
Что продавали сны глухим голосам, дуракам.


Рецензии