Вечерняя проба пера...

Сколь мало б я не жил на этом свете,
А он к закату свою жизнь влачит...
Лишь нам за беды надо быть в ответе.
Нет средства, что безумство излечит.
И до и после нашей эры,
Хотя не помним мы...
То было так давно.
Изобличали славные Гомеры
Царьков напыщенных дерьмо.
То был закат, но первого рассвета.
Так очертило время много, много лет.
Копье сменилось луком,  лук на пистолет...
И вроде бы прогресса все приметы
И наш подъем, казалось, так велик.
Но гениальные, однако, пистолеты
Клали печать на зрячего язык.
Прекрасна жизнь, коли не видеть зла.
И мне бы жить по обывательски прекрасно.
Но это лишь иллюзия, игра...
Здесь забываться попросту опасно.
Проблем не счесть, все так осложнено.
Но верим, что живем,
Что мы творим добро...


Рецензии