Только живите...



Этот чудный и дивный закат
Озаряет небесные дали.
Журавли  в небе клином летят,
На гнездовье спешат, запоздали!

Поутихли на той стороне,
Зной палящий выбил из сил.
Кто-то имя шепчет во сне,
За спиною  друг пробасил:

-Смотри, красота – то над нами!
Тишь. В Россию летят  журавли!
Полетел бы  и  я  вместе  с вами,
Если  б вырасти крылья могли!

Высоко поднял руки с окопа:
- Возьмите с собой, журавли!
Наземь упал ... жить охота…
Не дремали душманы – враги!

…Мама в старое платье одета…
Ширь бескрайняя русских полей…
А глаза василькового цвета
Провожали в полёт журавлей…


Рецензии