В каждом звуке Россия! Цикл Огни Нью-Йорка

Вновь прилетаю, как былой  “мигрант”,
Нью-Йорк опять весь светится огнями,
Меня встречает темнокожий франт
С вопросом, улыбаясь: вы в Майами,
А может в Голливуд? И при таких  делах,
Я не сказал  в порыве веском,
Что моё сердце в подмосковных вечерах
И Питером любуется на Невском.
И замер франт, ответ услышав мой,
Что как бы ваша жизнь не голосила,
Я жить хочу лишь на земле такой,
Где б в каждом звуке слышалась - Россия!

17.07.19г.

Фото: «Нью-Йорк опять весь светится огнями ». Международный аэропорт им. Д. Кеннеди – 13.07 19г. 
                11.08.19г


Рецензии
Уважаю тех людей, кто гордится Родиной своей.

Залина Ананченко   29.11.2019 23:31     Заявить о нарушении
Залина, спасибо за тёплые слова. Успехов. С уважением!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   29.11.2019 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.