***

Я хотела идти за жизнью,
Не оглядываясь назад.
И бежала вперёд я рысью,
Мелкой поступью, наугад.

Но за жизнью идти не стоит,
Её с чувством надо прожить.
И пускай тебя разом накроет,
Пусть от боли ты будешь выть.

Будет тяжко, страдает каждый,
Но то горе для всех своё.
И лишь день будет в жизни важный,
Когда встретишь ты вдруг Её.

И для всех Она будет разной,
Но единственной и своей.
Может будет такой несуразной,
Но зато Она будет твоей.

Ты не думай, когда окровавлен,
С изувеченною душой,
Что вдруг будешь Ею отравлен.
Может будешь, но яд тот другой.

Ты не сможешь Ей насладиться
И сотрется другое в пыль.
Только с Ней сможешь восстановиться
И пройдёшь по следам сотни миль.

Она будет не сложной вовсе
И не будет совсем простой,
Но находится первой в спросе
И не будет, увы, святой.

Зато с Нею найдёшь ты счастье,
Будешь радостный и живой.
Та возьмёт тебя за запястье
И подарит душевный покой.

————————————
А в глазах Её море света,
В них ответ на любой вопрос.
Оглянись-ка вокруг — нет запрета —
Может счастье уже нашлось?


Рецензии