Откуда ты взялась, пленя

       Откуда ты взялась, пленя,
Не только сердце – и сознанье?!
       Не добавляй, прошу, огня,
Я «пьян» хожу уж спозаранья.

       В Душе навек построен трон –
Обвит он цветом орхидеи,
       Ты восседаешь только в нём:
Любовью с нежностью болею.

       Укрась дорогу, просто жизнь:
Без синих глаз не быть счастливым!
       Поднявшись к небу – стрелой вниз:
В разлуке так невыносимо.

       Не останавливай, прошу –
И так немыслимо робею,
       А на досуге всё пишу –
Лишь только в строчках я смелею.

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени


Рецензии