Место действия - Старый Двор

Когда и как закончилась эпоха?
Какую битву проиграв, ушла?
Кто слышал - может дверь входная хлопннула?
Кто провожал беднягу до угла?

Другое время. Впрочем, место то же.
Но здесь меня  уже не узнают.
Двор , помнит, - все дорожки мной исхожены,
И липа лапою махает, чешую

листвы зелёной я поглажу с лаской.
Признательна за память. Как свеча
ель, выросла.  Вдруг как-то зло и наспех
с вершины птица начала кричать.

Я для неё чужая. Я -другая.
Эпохи прежней прежний гражданин.
Что это в воздухе ?..  И слышу -Дорогая!
Забил  родник. Напейся. И проснись.

В своей эпохе.- Тикают минуты.
И тают льдинками . Скорей, спеши назад.
Той, незабвенной  грустью  двор окутан.
И тени нежные от старых лип дрожат.


Рецензии