На вредной основе

Лесная клубника и дикая роза
Услада для вкуса, душе аромат,
Садовая жирность на кучах навоза
Для тела – добыча, для жадности – клад.

Своё равнозначно пузатой структуре;
Довольство и тупость, избыточный жир
Несут самомнения вредную бурю,
Презрение к стройным и в мыслях сортир…

Краса от рождения – дело природы,
Подтяжки и ботокс обманом горды,
Бессмертие вредно в людском огороде,
Пока от разумности горя следы.

Достичь красоты совершенной уменьем
Людскому потоку ещё не дано,
Попытки обмана внушают презренье,
Без мощи природной пропасть суждено.

Казаться хорошим, хотя бы снаружи,
Пытается род человеческий быть,
Внутри эгоизма и жадности лужи,
А внешне – порядочность, умности прыть.

На вредной основе не вырастить счастье,
Надежда на разум исчезла в пыли,
Истории вывод: беспомощны власти,
Искусственный разум блуждает вдали…

Развитием правит всеобщая сила,
Дорога спиралью идёт без конца,
Меняет негодное в мире могила,
Возносит своё золотого тельца.


Рецензии