В чужом краю, на утреннем балконе

В чужом краю, на утреннем балконе,
Я в тишине блаженствую земной
И слышу, как молчит сплошной стеной
Еловый лес у дальних гор на склоне.
     Проснулся день в долин зеленом лоне,
Даря душе отраду с тишиной,
И встало за туманной пеленой
Светило на осеннем небосклоне.
     Чужая жизнь звучит вокруг меня,
И голосов негромких перекличка,
И шум машин, и стрекот поздних птиц;
     И в поступь зародившегося дня
Шаги свои вплетаю по привычке,
С биеньем сердца, с трепетом ресниц…

<Айфель, 13.11.2014; 2015>


Рецензии