Такая разная взрастает детвора

От жизни к жизни мы движемся вперед,
Она нам не дает слабины-
Одни отстали за  веселый поворот ,
Другие вырвались в безбрежные глубины

Андрюша вот , мой правнук,в небесах парит,-
Планеты знает лучше нас всех в сумме
Он нам в пять лет такое говорит,
Что мы становимся в тупик в раздумьи

Привык он с книгами мечтать ,
Умен и как дети все,подвижен!
Не любит сказок он читать -
Мир познает из умных книжек !

И с Интернетом он уже на "ты"
Профессоров управится получше...
Все ярче дети расцветают как цветы ,
А наша жизнь их только глушит...

Не те учебники творят профессора,
На собственные меряя аршины ...
Такая разная взрастает детвора ,
И впереди у них различные вершины !

09.08.2019


Рецензии