Вот немного подрасту

Магазин с названьем «Детский»
Для игрушек просто рай.
Ни за что не наглядеться.
Мама шепчет: «Выбирай.»
Тут наклейки и картинки –
Как не просто мне порой.
Куклы, кубики, машинки
И коробочки с игрой.
Выбрал самую большую,
Где написано: «Строй град».
Я мечтал иметь такую,
Потому-то очень рад.
Я большой построю город:
Площадь, улицы, мосты,
Перекрёстки, светофоры.
Возле домиков – кусты.
Пусть зелёный будет дворик.
Для бабуль и детворы
Я скамеечки построю
И площадки для игры.
Ничего я не забуду:
Парков, скверов красоту.
Ведь строителем я буду –
Вот немного подрасту.


Рецензии