***

Скажите мне, люди, что судят всех
Потому, что себе же право дали.
Почему обиду вызывает чужой смех
У вас, и почему вы нам всем лгали?

Почему проблемы - причина для улыбки.
Почему вы в лица льете сладкий мед,
А за спиной любого окатите грязью...
Рано или поздно настанет ваш черед.

Вам не угодишь - да и не стремятся люди
Подстроиться под вас и угождать.
Но вы все равно уверены в величии,
За спор с вами готовы в клочья рвать.

Презираете любого, в ком имеются отличия.
Для вас - вы и жизнь ваша идеал.
Но лучше буду белой вороной среди черных,
Чем мнение свое отдам взамен похвал.

Вы живете по своим незыблемым канонам.
Причины действий посторонних не понять.
Мне жалко вас, хоть вы и недостойны.
Но разум людей взрослых уже не поменять.


Рецензии