Детская кроватка

Заскучала детская кроватка:
-  Раньше здесь малышка спала сладко.
Ей рассказывала сказочки на ушко
Мягкая, пушистая подушка.
С нарисованным тигрёнком одеяло
Вслед подушки тоже заскучало:

-  Ну куда же подевалась наша Надя?
Может быть она ещё в детсаде?
И заговорили куклы разом:
-  Не сводили мы с Надюши глазок,
Слышали и разговор в прихожей –
Наденька у бабушки быть может.

И не бросит нас, даём мы слово!
Погостит и к нам приедет снова.
Бабушку она ведь любит тоже.
День, другой прошёл и вдруг в прихожей
Распахнулась дверь, а в ней Надюша.
Улыбнулся с одеяла ей Тигруша.

Куклы за два дня так заскучали.
Рады снова видеть они Надю.
2006 г.


Рецензии