Дороги 2

Я напишу тебе этот мир,
Составлю полностью из стихов,
Из пёстрых лент и цветных оков
Я нарисую тебе весь мир.

Я нарисую тебе весь мир,
Составлю полностью из дорог,
И если ты не найдёшь порог,
И если вдруг белый свет не мил,

Я буду ждать тебя в тишине,
Вдали от шума и света звёзд,
И сам себе ты задашь вопрос:
«Зачем мне хочется быть на дне?»

Зачем, вдали от мирских чудес,
Вдали от странностей и обид
Ты хочешь быть сам собой забыт,
Свою судьбу возвращая в лес?

Быть может, дело лишь в том, что мир,
Столь необъятный, что и не счесть,
Сочтя за роскошь мечту взлететь,
Вдруг сам становится твой кумир?


Рецензии