Легенда о Лире. Пародия на стихи А. Вознесенского

                А.Вознесенский

                Любовь и горе - вне советов
                Наглеющая верхоглядь
                Великих женщин и поэтов
                Не вам судить или понять
                Когда поэта в гробе мчали
                Осталась дома Натали
                Горизонтальная Наталья
                Летела с ним на край земли.
 
Пародия

Вам не понять великих женщин,
Поэтов тоже не понять.
Не вам учить поэта чести,
Наглеющая верхоглядь.
Когда Великого Поэта
В гробу умчали навсегда,
Осталась "бедная" Наталья
В дому одна, совсем одна.
Она стояла, как "стат'уя",
А может прямо, как "стена",
А может, просто, вертикально -
И в даль глядела из окна...
Нет! Говорят горизонтально
Так, как стоять уж не могла...
Так вот она, то есть Наталья,
Как только мужа унесли,
Легла вот, так (горизонтально)
И понеслась на край земли...
Зачем выдумывать легенду?
Всё ясно так, как "божий день".
 
Любовь и горе - вне советов!
Ведь Пушкин жив в сердцах людей!

 
март 2019


Рецензии