Последний луч сочится...

Последний луч сочится
сквозь облаков брюшину,
еще одно мгновенье
и он испустит дух,
пух сумерек вздохнет
и даль завечерится,
и тенями, сплетеньями
заволокет вокруг.

Оплавившая день
исчезнет вдруг истома,
опустится прохлада,
сонливость, с нею лень,
и желтая Луна
почти что, как солома,
свой приоткроет сонно
увесистый глазень.

На все лады цикады
свои взметнут баллады,
и только лишь фанаты
поймут их дребедень,
и звезд на черном небе
возникнут бриллианты,
поверь своим глазам ты -
из внеземных гостей.


Рецензии