Бывает так...

   

Бывает так,  рождаются мечты,
Их исполнять  уже не  можешь ты.
А  хочется взлететь на высоту,
Чтоб увидать  ту дивную  мечту.

Увидеть хочется и степи, и поля,
Которыми  украшена  земля.
Где расцветают яркие цветы
И  запахи медовые слышны.

Где васильки, тюльпаны и кипрей,
Где табуны  лихие,  лошадей.
Где  воздухом наполнится душа,
Где никогда не побываю я.

Хочу увидеть дальний океан,
По волнам,  где гуляет ураган.
Где  спину  выгибают все киты,
И рыбы там летучие видны.

В мечтах я вижу полюсы земли,
Где сполохи красивые видны.
Где льдом покрыты земли и моря,
Как жаль, что не могу увидеть это я.

Мечта, так и останется мечтой
Останусь жить я в комнате пустой.
Включу скорей любимый мой комок,
Чтоб воплотить мечту он мне помог.

Экран покажет степи и поля
Цветами, как украшена земля.
Увижу  я  моря  и  океан,
И как бушует в море ураган.

Увижу, как живёт везде народ,
И мне не нужен будет теплоход,
Чтоб увидать все прелести земли
Комок исполнит все мои мечты.


    08. 2019 г.


Картинка из интернета.


Рецензии
Как мы похожи, Вы мечтаете о том же, о чем и я. И так же как, наверное, и Вам, путешествия мне не доступны, только виртуальные - не реальные. Взгруснулось. Будем путешествовать в интернете. Спасибо за стихи! Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   04.12.2022 20:47     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю за отзыв. Будем жить и мечтать.
С теплом З.М.

Зоя Исаева 2   04.12.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.