Скользит судьба по камешкам рябым

В ручье отображаясь облаками,
Скользит судьба по камешкам рябым,
Я, как струну, настраиваю память
Быть благосклонной к вывертам былым.

Какой пейзаж, какие акварели!
Мне жаль, что выцветающи они,
И заново не вспыхнут по апрелю
На них любви увядшие огни.

Бродить мне век вблизи воспоминаний,
Сломав тростинку, в дудку выпевать
Несхожести характеров и граней,
Подыскивая ноты и слова.

Ручей шуршит, размалывая солнце
На тысячи и более зеркал,
И просит: до меня рукой дотронься,
Не замутнён я временем пока!

Дотронусь, друг, мне ничего не стоит
Ласкать живое, пепел смыв с руки –
И небо, невозможно голубое,
И памяти рябые островки!
«»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.