Конкурс

Был как – то конкурс проведён.
В семье, об отношеньях он!
Где в семьях есть матриархат,
А где живёт патриархат?
Кто конкурс организовал,
Мужчин участвовать призвал!

Прийти на площадь, разделиться
И стать под надписями в ряд!
«Патриархат», «Матриархат»
И перепутать не годится!

Прийти сто человек позвали,
Они пришли себе и стали!
Их посчитали, стало ясно,
Кто властвует в семье всечасно!

Всё, как и думали, случилось
И разделенье совершилось!
Под надписью «Матриархат»
Они собрались, стали в ряд!

Под надписью «Патриархат»
Стоял мужчина одиноко!
Не сделать из мужчины ряд,
Стоял он и дышал глубоко!

Никто того не ожидал,
Под властью женскою лежал!
Весь род людской и лишь один
Хиляк жену лишь победил!

К нему комиссия пришла.
Вопрос «хиляке» задала:
Сказала: конкурса Вы – гвоздь!
Скажите, как Вам удалось?

Что главным стали вы в семье
На фоне остальных «месье»?

«Хиляк» глазами за вращал,
Затем испуганно сказал:
Жена здесь приказала стать
И, чтоб я не посмел сбежать?!


Рецензии