Несу свой крест

Как занятье йогой жизнь моя -
- Чтоб ни делал - где-то рядом ...опа.
- Ты всему хозяин! - Болтовня!
Уготованный я должен путь протопать...

Назначение, оно сильней меня,
Будущее шлёт мне директивы.
Только не могу (ну хоть убей) понять
Почему порой всё так несправедливо?

Вот несу свой крест - свою судьбу -
- Долг мой перед вечностью, Всевышним.
Может по дороге расшибусь,
Переносчик больно никудышный...

И под час не покидает мысль -
- Всё построено из чьих-то установок!
Верую в судьбу, и в этом вижу смысл
Жизни личной, часто бестолковой...

Куклы все мы!.. - Здесь я не один...
Мы в руках Творца марионетки!
И судьбы моей не я, Он господин!
.........................
Что ль на пять минут зайти к соседке?..


Рецензии
Если с этим согласиться, то на кой чёрт думать, сопротивляться - плыви по течению судьбы, ведь кто-то там всё уже решил.

Алксандр Миронов   16.08.2019 08:40     Заявить о нарушении
Плыть мы будем или сопротивляться?... - Не важно, это тоже предначертано!

Саша Локоть   16.08.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.