Какой-то год суровый

Какой-то год суровый,
Дожди кругом, дожди!
Душа мне шепчет снова -
Немного подожди!

Не вечно это будет,
Придёт и счастья день.
Забудет мир о блуде,
Дождя исчезнет тень.

И синь небес раскроет
Объятия свои.
И будешь счастлив втрое!
Ты только не реви.

Пока же - холод комнат,
И рук и ног - озноб.
Всё ближе мир мой тёмный,
В квартире виден гроб.

Вокруг - фигур злых тени,
Ни одного лица!
Я слышу, как без лени
Ругают подлеца!

А кто же был-то это?
Да мне уже - плевать!
Дождём мелькнуло лето,
Не стоит горевать.

Зима не будет тёплой,
Но осень - впереди!
Дождя несутся сопли,
И мёрзнут на груди.

Август
 


Рецензии