Мимикрия лета

Природа лик меняет в одночасье.
Вокруг всё изнывает от жары.
Ни облачка на небе... Вдруг - ненастье,
И солнце выбывает из игры.

Вслед тучи груз несут на поле боя.
Раскаты грома слышатся вдали;
И больше нет ни тишины, покоя,
Дождём прибиты травы до земли...

Вдруг с севера дохнул холодный ветер,
И мокрый снег десантом налетел;
И день, что был недавно ясен, светел,
Сменил свой лик и разом потемнел.

В недоумении и взрослые,
               и дети:
Казалось - осень где-то далеко...
Промчались тучи. Снова солнце светит!
Земля умыта, дышится легко!


Рецензии