По грибы

Как хочется картошечки с грибами!
Взглянув на шкаф с чугунной сковородкой
я даже вкус почувствовал губами,
под носом, над запущенной бородкой

Но не растут грибы на сковородке...
Гаванского хлебнув немного рома,
поднялся и нетвёрдою походкой
пошёл в лесок недалеко от дома.

Я пять часов бродил по тайным тропам,
я на карачках ползал по кусточкам...
Но нужно быть полнейшим идиотом,
чтоб не найти съедобного грибочка.

Уселся на пенёк в расстройстве полном
цигарку закурил с махоркой кислой...
сижу я в состояньи полусонном,
а голова полна печальных мыслей...

Наверно, в лес сходил я для плезиру,
грибник какой-то из меня херовый...
————-
и опустил плетёную корзину
на белый снег полутораметровый.


Рецензии