Первозданной тишиной спит деревня...

Первозданной тишиной спит деревня в пять дворов,
Рядом лишь Господь со мной, да накинутый покров
Богородицей Святой - от печали, от беды, 
Да луна бежит тропой гладью реченьки воды.

Тихо так, что слышно мне, как поёт ночной сверчок,
И как плещется в тиши рыба, взявшая крючок,
Мышь за печкою шуршит, выйдя в свой ночной обход,
Совушка всем ворожит, облетая свой "приход".

Мне не спится, ночь светла, выйду тихо я во двор,
У реки стоит ветла, как полуночный дозор,
Отражается в воде красота иных миров,
На калитке чуть скрипит старенький ночной засов.

А на небе звёзд парад - заняты своей игрой,
Каждая там в сто карат, млечный путь летит стрелой -
Той дорогой, что манит в неизведанную даль,
К себе тянет, как магнит. Забывая про печаль,

Про заботы, про дела, про мирскую суету
Про ненужные слова и пустую маету,
Зачарованно смотрю я на небо и вокруг…
Вот она - краса земли! Вот он - бесконечный круг

Жизни, что течёт давно - сотни миллионов лет...
Был он, есть и будет снова этот Негасимый Свет.
Восхищение и восторг от увиденного мной!
Уезжая, я возьму эту красоту с собой,

Тихо в сердце всё сложу в потаённый уголок,
Буду я душой беречь, как волшебный дар - цветок,
Что для тех, кто сердцем чист, нежной радостью цветёт.
Ночи воздух бархатист - дарит мне души полёт...

Замерев, стою одна, времени потерян счёт,
Лишь волшебница луна с вечностью ведёт расчёт.
Мир и лад в душе моей, мне подаренный Судьбой,
Улыбаясь Вышине, возвращаюсь я домой.

Не слышны мои шаги, потонувшие в ночи.
Я на гвоздик у двери вешаю свои ключи,
Двери снова на засов, рядом лишь Господь со мной.
Спит деревня в пять дворов первозданной тишиной...

2016г.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии
Побродила по вашей странице и порадовалась в очередной раз встрече на нашем сайте с замечательным Поэтом и Человеком! Спасибо, Рита, за ваши умные и
праведные стихи, за которыми видна ваша личность и
глубокие познания жизни! Мне близки все ваши рассуждения и движения души... Будьте здоровы и радуйтесь своим творчеством читателей! Ольга

Ольга Мартин   22.10.2020 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, за добрые слова! Заглядывайте, всегда рада добрым людям.

С пожеланиями здоровья и тёплых душой людей рядом,

Рита Сондж   22.10.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.