Синоптики

С каким предупреждением
внимать погоде стали,
с каким опережением
верстаются прогнозы,
и все почти синоптики
вещают всем устами:
где ливни ожидаются,
а где проходят грозы.

Завидная чувствительность
рождается в народе,
природе не понять
народа укоризны,
по всей Земле сегодня,
как будто бы по моде
свершаются бессменно
катаклизмы.

Идет ли день походкой
под ясным солнцем бодрой,
идет ли дождь свирепствуя,
как ураган морской...
как жаль, что к сожалению
командовать природой,
еще не научился
люд мирской.


Рецензии