Единственный билет

Ждёшь одного, судьба даёт другое,
К чему обычно не готовят нас,
А мы всё суетимся, планы строим,
Которые разрушить можно враз.

О гавани мечтаем, но однако
Нас жизнь неcёт в открытый океан
И долго не желает бросить якорь,
А впереди лишь волны и туман.

Стремящихся к семейному уюту
Судьба свободой одарит сполна,
Cвободой, от  которой в сердце смута,
И, кажется, кому она нужна?

Она кому как круг, кому – как камень.
Никто не сможет подсказать ответ.
Неужто жизнь – один сплошной экзамен,
Где скрыт от нас единственный билет?!


Рецензии
Как пел дуэт иваси: лучше быть сытым ,чем голодным,лучше быть нужным,чем свободным...

Анапест Верлибров   11.08.2019 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Владимир! С солнечной погодой Вас!

Татьяна Наджарова   11.08.2019 17:11   Заявить о нарушении